Mousseux de framboises pour amoureux gourmands
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Mousseux de framboises pour amoureux gourmands
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe à tige rouge taillée en biseau
- 50 g de sucre
- une poignée de framboises
Pour la mousse à la ricotta:
- 50 g de ricottine
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 5 cl de crème fleurette entière
Préparation
Détaillez
la rhubarbe en petits morceaux réguliers. Placez-les dans une casserole
avec le sucre et laissez reposer 10mn. Faites cuire à feu moyen durant
10 minutes et ajoutez quelques framboises 2 minutes avant la fin.
Prélevez
la moitié des morceaux de rhubarbe et mixez le reste. Répartissez
quelques morceaux de rhubarbe dans le fond des verrines, ajoutez-y la
compote mixée.
Pendant que le tout refroidi, préparez la
mousse. Blanchissez le jaune d'oeuf et le sucre et ajoutez ensuite la
ricottine jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Montez la crème en
chantilly et mélangez-la au mélange oeuf-sucre puis incorporez le blanc
d'oeuf monté en neige. Versez le tout dans une poche à douille et
dressez sur la compote refroidie. Décorez de quelques framboises d'une
feuille de menthe et saupoudrez un peu de sucre glace.
- 500 g de rhubarbe à tige rouge taillée en biseau
- 50 g de sucre
- une poignée de framboises
Pour la mousse à la ricotta:
- 50 g de ricottine
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 5 cl de crème fleurette entière
Préparation
Détaillez
la rhubarbe en petits morceaux réguliers. Placez-les dans une casserole
avec le sucre et laissez reposer 10mn. Faites cuire à feu moyen durant
10 minutes et ajoutez quelques framboises 2 minutes avant la fin.
Prélevez
la moitié des morceaux de rhubarbe et mixez le reste. Répartissez
quelques morceaux de rhubarbe dans le fond des verrines, ajoutez-y la
compote mixée.
Pendant que le tout refroidi, préparez la
mousse. Blanchissez le jaune d'oeuf et le sucre et ajoutez ensuite la
ricottine jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Montez la crème en
chantilly et mélangez-la au mélange oeuf-sucre puis incorporez le blanc
d'oeuf monté en neige. Versez le tout dans une poche à douille et
dressez sur la compote refroidie. Décorez de quelques framboises d'une
feuille de menthe et saupoudrez un peu de sucre glace.
Etoile- VSP
- Messages : 223
Date d'inscription : 01/02/2009
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