Palmiers au basilic pour l'apéro
Page 1 sur 1
Palmiers au basilic pour l'apéro
Ingrédients:
un rouleau de pâte feuilletée
une vingtaine de feuilles de basilic
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
un jaune d'oeuf
sel et poivre
Préparation
Mixez
ensemble les feuilles de basilic et les gousses d'ail avec de l'huile
d'olive de manière à obtenir une pâte de la consistance d'un pesto.
Salez et poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée. Répartissez la
préparation au basilic par dessus à l'aide du dos d'une cuillère à
soupe. Enroulez chaque bord sur lui-même jusqu'au milieu du morceau de
pâte. Enroulez le tout dans du film alimentaire et laissez reposer au
frigo pendant 30 min.
Préchauffez le four sur 200°c. Recouvrez
une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sortez le rouleau de pâte du
frigo et découpez-y des tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Répartissez-les
sur la plaque de cuisson en leur donnant une forme de coeur et sans
trop les serrer car elles vont gonfler à la cuisson. Badigeonnez de
jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 15-20 min.
un rouleau de pâte feuilletée
une vingtaine de feuilles de basilic
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
un jaune d'oeuf
sel et poivre
Préparation
Mixez
ensemble les feuilles de basilic et les gousses d'ail avec de l'huile
d'olive de manière à obtenir une pâte de la consistance d'un pesto.
Salez et poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée. Répartissez la
préparation au basilic par dessus à l'aide du dos d'une cuillère à
soupe. Enroulez chaque bord sur lui-même jusqu'au milieu du morceau de
pâte. Enroulez le tout dans du film alimentaire et laissez reposer au
frigo pendant 30 min.
Préchauffez le four sur 200°c. Recouvrez
une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sortez le rouleau de pâte du
frigo et découpez-y des tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Répartissez-les
sur la plaque de cuisson en leur donnant une forme de coeur et sans
trop les serrer car elles vont gonfler à la cuisson. Badigeonnez de
jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 15-20 min.
Etoile- VSP
- Messages : 223
Date d'inscription : 01/02/2009
Age : 43
Sujets similaires
» Se ruiner pour se marier?
» Nizar Kabbani (Biographie, poèmes)
» les endroits pour vivre
» Maquillage pour les porteuses de lentille
» Mousseux de framboises pour amoureux gourmands
» Nizar Kabbani (Biographie, poèmes)
» les endroits pour vivre
» Maquillage pour les porteuses de lentille
» Mousseux de framboises pour amoureux gourmands
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|