makroud
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makroud
Ingrédients (8 personnes):
2 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre
1 pincée de sel
1 bol d'eau
huile pour la friture..
Farce:
2 tasses de dattes en pâte
1 petite tasse de sucre semoule
1 cuillerée à de cannelle en poudre
3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
miel.
Préparation:
Mélanger la semoule, le beurre, le sel
Mouiller d'eau tiède et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec la pâte de dattes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on
moule en petits boudins, les fendre au milieu, ensuite introduire dans
la fente de petits bâtonnets de farce, souder l'ouverture du le rouler
de nouveau pour le lisser
Ensuite le découper en losange et faire frire dans une grande friture
(de préférence dans une friteuse). Dorer les deux faces et retirer à
l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel ou
dans un sirop de sucre (dans une casserole mélanger de l'eau + sucre
semoule + jus de citron pour le goût. Le sirop est prêt lorsqu'une
goutte de sirop déposée sur une assiette tient sans s'écrase
2 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre
1 pincée de sel
1 bol d'eau
huile pour la friture..
Farce:
2 tasses de dattes en pâte
1 petite tasse de sucre semoule
1 cuillerée à de cannelle en poudre
3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
miel.
Préparation:
Mélanger la semoule, le beurre, le sel
Mouiller d'eau tiède et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec la pâte de dattes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on
moule en petits boudins, les fendre au milieu, ensuite introduire dans
la fente de petits bâtonnets de farce, souder l'ouverture du le rouler
de nouveau pour le lisser
Ensuite le découper en losange et faire frire dans une grande friture
(de préférence dans une friteuse). Dorer les deux faces et retirer à
l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel ou
dans un sirop de sucre (dans une casserole mélanger de l'eau + sucre
semoule + jus de citron pour le goût. Le sirop est prêt lorsqu'une
goutte de sirop déposée sur une assiette tient sans s'écrase
Etoile- VSP
- Messages : 223
Date d'inscription : 01/02/2009
Age : 43
Re: makroud
Aiiie aiiie Makroud, mon gâteau préféré . merciiiii étoile
yam yam
yam yam
Man with ambition- Messages : 80
Date d'inscription : 24/01/2009
Re: makroud
de rien c est vrai que c est tres bon
Etoile- VSP
- Messages : 223
Date d'inscription : 01/02/2009
Age : 43
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