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Bourak

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Message par Couleur Dim 25 Jan - 0:59

Bourek a la Bechamel


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PREPARATION

1- Dans une casserole. Faire fondre le beurre puis ajouter la maïzena en une seule fois.
2- Remuer, puis ajouter le lait, la noix de muscade râpée, le sel, le poivre, ensuite les champignons, puis, hors du feu, le fromage râpée.
3- Séparer les feuilles de Dioul, puis mettre à l’extrémité de chacune d’elles une cuillerée a soupe de farce. Plier ensuite deux bords opposes de la feuille pour obtenir un rectangle, puis rouler en forme de cigare. Disposer au fur et a mesure sur un plateau.
4- Plonger ces derniers dans l’huile de friture pas très chaude, dorer des deux cotes, égoutter.
5- Puis servir chaud avec des tranches de citrons.

INGREDIENTS

• 1 douzaine de feuille de Dioul
• 500 g de champignons
• 1 verre de lait
• 50 g de beurre
• 1 pincée de poivre noir
• 200 g de fromage râpé
• 30 g de maïzena
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel
• huile pour friture

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Message par Couleur Dim 25 Jan - 0:59

Bourek a L'espadon


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PREPARATOIN

1- Dans une poêle, faire cuire l’espadon avec 1 C.a soupe de Smen, puis écrasé et mettre a part.
2- Préparer la « Dersa » en faisant revenir l’ail, les épices et le sel. Dans 1 C. a soupe de Smen et en ajoutant le jus de tomate.
3- Mélanger l’espadon à la « Dersa » et laisser réduire.
4- Séparer les feuilles de Dioul, puis mettre à l’extrémité de chacune d’elle une cuillerée a soupe de farce. Plier ensuite deux bords opposes de la feuille pour obtenir un rectangle, puis rouler en forme de cigare. Disposer au fur et a mesure sur un plateau.
5- Plonger ces derniers dans l’huile de friture pas très chaude, dorer des deux cotes. Egoutter.
6- Puis servir chaud, avec des tranches de citron.

INGREDIENTS

• 1 douzaine de feuilles de Dioul
• 1 kg d’espadon
• 1 C. a café de cumin
• 1 tête d’ail
• 1 tomate râpée
• 1 C a soupe de Smen
• Sel
• Huile pour la friture

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Message par Couleur Dim 25 Jan - 0:59

Bourek aux Crevettes et a la sauce rouille

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PREPARATOIN

1- Piler l’ail avec tous les épices puis diluer le tout avec 1 verre d’eau. Ajouter l’huile, le laurier et le thym, puis à cuire a feu doux.
2- Des ébullition, mettre les crevettes décortiques dans la sauce obtenue, et laisser réduire.
3- Retirer le thym et le laurier, puis prélever un petit verre de cette sauce. Diluer-la avec la maïzena, puis la réincorporer a la première sauce.
4- Hors du feu, ajouter le fromage râpé.
5- Séparer les feuilles de Dioul, puis mettre à l’extrémité de chacune d’elle une cuillerée a soupe de farce. Plier ensuite deux bords opposes de la feuille pour obtenir un rectangle, puis rouler en forme de cigare. Disposes au fur et a mesure sur un plateau.
6- Plonger ces derniers dans l’huile de friture pas très chaude, dorer des deux cotes, égoutter.
7- Puis servir chaud, avec des tranche de citron.

INGREDIENTS

• 1 douzaine de feuilles de Dioul
• 500 g de crevettes
• 1 petite tête d’ail
• 1 C. a soupe d’huile
• 1 C. a café de poivre rouge
• 1 petite branche de thym
• 2 a 3 feuilles de laurier
• 200 g de fromage râpé
• 2 C. a soupe de maïzena
• Sel
• Huile pour la friture

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Message par Couleur Dim 25 Jan - 0:59

Bourek aux Epinards

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PREPARATION

1- laver et saler légèrement les épinards, puis faites-les cuire à la vapeur.
2- Préparer la « la Dersa » en faisant revenir l’ail, les épices et le sel, dans 1 C.a soupe de Smen.
3- Ajouter ensuite les épinards. Puis continuer la cuisson jusqu'à évaporation de l’eau.
4- Ajouter ensuite les œufs, puis hors du feu, le fromage râpé.
5- Séparer les feuilles de Dioul, puis mettre à l’extrémité de chacune d’elle une cuillerée a soupe de farce. Plier ensuite deux bords opposes de la feuille pour obtenir un rectangle, puis rouler en forme de cigare. Disposer au fur et a mesure sur un plateau.
6- Plonger ses derniers dans l’huile de friture pas très chaude, dorer des deux cotes, égoutter.
7- Puis servir chaud, avec des tranches de citron.


INGREDIENTS

• 1 douzaine de feuilles de Dioul
• 2 bouquets d’épinards
• 200 g de formage râpé
• 4 œufs
• 1 tête d’ail
• 1 C.a café de sel
• 1 pincée de poivre noir
• 1 C.a café de cumin
• huile pour la friture

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Message par Couleur Dim 25 Jan - 1:00

Messagede dzprincesse le 23 Sep 2006, 02:35
Bourek aux Merguez

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PREPARATION

1-Faire frire les merguez
2-Separer les feuilles de Dioul, puis mettre une merguez a l’extrémité de chacune d’elles. Plier ensuite deux bords opposes de la feuille pour obtenir un rectangle, puis rouler en forme de cigare.
3- Plonger ces derniers dans l’huile de friture pas très chaude, dorer des deux cotes, puis égoutter
Servir chaud.


INGREDIENTS

• 1 douzaine de feuilles de Dioul
• 1 douzaines de merguez
• huile de friture

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Message par Couleur Dim 25 Jan - 1:00

Bourek aux Pommes de terre


Bourak Copyofbourekaupommesdeterrend1


PREPARATION


1- Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Lavez-les et salez-les puis faites-les cuire à la vapeur.

2- Une fois cuites, réduisez-les en purée, en les écrasants avec une fourchette ou en les passant à la moulinette.

3- Râpez l’oignon et l’ail, ajouter le persil finement hache, les épices et le sel. Faire revenir dans l’huile pendant 10 mn.

4- Coupez chaque olives en 3 rondelles mettez-les a bouillir pour
leur enlever leur salinité, puis mélangez-les bien a la purée, avec la
farce.

5- Séparer les feuilles de Dioul, puis mettre à l’extrémité de
chacune d’elles une cuillerée a soupe de farce. Plier ensuite deux
bords opposes de la feuille pour obtenir un rectangle, puis rouler en
forme de cigare. Disposer au fur et a mesure sur un plateau.

6- plonger ces derniers dans l’huile de friture pas très chaude,
dorer des eux cotes, égoutter, puis servir chaud, avec des tranches de
citron.


INGREDIENTS


• 1 douzaine de feuilles de Dioul

• 1 kg de pommes de terre

• 2 C.a soupe d’huile

• 1 oignon

• 2 gousses d’ail

• 1 bouquet de persil

• 1 C.a café de poivre noir

• 1 C. a café bien pleine de cumin

• sel

• 1 C.a café de poivre rouge

• 100 g d’olives vertes dénoyautées

• huile pour la friture

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Message par Couleur Dim 25 Jan - 1:01

Bourek aux Sardines


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PREPARATION

1- nettoyer les sardines, enlever les arêtes et les têtes, les saler et les frire.
2- Hacher le persil, puis préparer la « Dersa » avec l’ail, les épices et un peut de sel, que vous ferez revenir ave un peut d’huile.
3- Mélanger la « Dersa »obtenue aux sardines.
4- Préparer les feuilles de Dioul, puis mettre a l‘extrémité de chacune d’elles une cuillerée a soupe de farce. Plier ensuite deux bords opposés de la feuille pour obtenir un triangle, puis rouler enforme de cigare. Disposer au fur et a mesure sur un plateau.
5- Plonger ces derniers dans l’huile de friture pas très chaude, dorer des deux cotes, égoutter.
6- Puis servir chaud, avec des tranches de citron.

INGREDIENTS

• 1 dizaines de feuilles de Dioul
• 1 kg de sardines
• 1 tête d’ail
• 1 bouquet de persil
• 1 C. a café de sel
• 1 C. a café de cumin
• 1 C. a café de poivre rouge
• 1 pincée de poivre noir
• huile

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Message par Couleur Dim 25 Jan - 1:01

Bourse de Dioul


Bourak Copyofboursededioulcq0



PREPARATION


1- Dans terrine, mélanger les amandes, les pistaches et le sucre,
puis asperger le tout avec de d’eau de fleurs d’oranger. Former des
petites boules de volume d’une noix.

2- A l’aide d’un emporte-pièce de 13 cm de diamètre, couper les
rondelles de Dioul. Superposer 3 rondelles, et mettre une boule de
farce au milieu.

3- Former une bourse, et pour en décorer le tour, disposer un cordon pâte verte surmontée d’un petit nœud.

4- Faire chauffer l’huile et faire frire les bourses jusqu'à ce qu’elles deviennent dorées.

5- Apres les avoir égouttés, les tremper dans le miel et saupoudrer de pistaches concassées.


INGREDIENTS


• 1 douzaine de feuilles de Dioul

• 300 g d’amandes moulues

• 200 g de pistaches

• 150 gr de sucre cristallisé

• eau de fleurs d’oranger

• huile pour la friture


Garniture


• 10 g de pistaches concassées

• Miel

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Message par Couleur Dim 25 Jan - 1:01

BONNE APPÉTIT : )

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Message par Man with ambition Dim 25 Jan - 1:50

Excellente catégorie, Le Bourak est peut être fait avec tout apparement, très bon.
Man with ambition
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