Cigares aux Pistaches
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Cigares aux Pistaches
INGREDIENTS
Pour la pâte :
• 3 Petites mesures de farine
• 1 mesure d’eau de fleurs d’oranger
• 1 mesure de Smen
• colorant alimentaire vert
• huile pour la friture
Pour la farce :
• 1 douzaine de feuilles de Dioul
• 300 g de pistaches moulues
• 300 g d’amandes émondées moulues
• 150g de sucre cristallisé
• eau de fleurs d’oranger
Garniture :
• Miel
• Gelée
• 50 g de pistaches
PREPARATION
1- Dans une terrine, mélanger la farine et le Smen fondu, asperger d’eau de fleurs d’orangers diluer dans le colorant alimentaire. Pétrir la pâte, jusqu'à ce qu’elle devienne molle, puis la couvrir avec un torchon.
2- Préparer la farce : mélanger les amandes, les pistaches et le sucre, puis asperger le tout d’eau de fleurs d’oranger.
3- Séparer les feuilles de Dioul, mettre 2 .a soupe de farce à l’extrémité de chacune d’elles. Plier 2 bords opposes de la feuille pour obtenir un rectangle, puis rouler en forme de cigare. Disposer au fur et a mesure su un plateau.
4- D’autre part, étaler la pâte a la machine a pâte N 3, puis N 5, sous forme de bandelettes.
5- Faire ensuite passer a la forme de rech’ta.
6- Faire rouler 4 filament de rech’ta en biais tout le long du cigare, puis revenir dans l’autre sens, de manière a former des losanges.
7- Plonger dans l’huile de friture, les faire dorer, puis les plonger dans le miel.
8- Pour finir, badigeonner avec de la gelée et décorer le centre des losanges avec des demi pistaches.
Pour la pâte :
• 3 Petites mesures de farine
• 1 mesure d’eau de fleurs d’oranger
• 1 mesure de Smen
• colorant alimentaire vert
• huile pour la friture
Pour la farce :
• 1 douzaine de feuilles de Dioul
• 300 g de pistaches moulues
• 300 g d’amandes émondées moulues
• 150g de sucre cristallisé
• eau de fleurs d’oranger
Garniture :
• Miel
• Gelée
• 50 g de pistaches
PREPARATION
1- Dans une terrine, mélanger la farine et le Smen fondu, asperger d’eau de fleurs d’orangers diluer dans le colorant alimentaire. Pétrir la pâte, jusqu'à ce qu’elle devienne molle, puis la couvrir avec un torchon.
2- Préparer la farce : mélanger les amandes, les pistaches et le sucre, puis asperger le tout d’eau de fleurs d’oranger.
3- Séparer les feuilles de Dioul, mettre 2 .a soupe de farce à l’extrémité de chacune d’elles. Plier 2 bords opposes de la feuille pour obtenir un rectangle, puis rouler en forme de cigare. Disposer au fur et a mesure su un plateau.
4- D’autre part, étaler la pâte a la machine a pâte N 3, puis N 5, sous forme de bandelettes.
5- Faire ensuite passer a la forme de rech’ta.
6- Faire rouler 4 filament de rech’ta en biais tout le long du cigare, puis revenir dans l’autre sens, de manière a former des losanges.
7- Plonger dans l’huile de friture, les faire dorer, puis les plonger dans le miel.
8- Pour finir, badigeonner avec de la gelée et décorer le centre des losanges avec des demi pistaches.
Couleur- Super modératrice
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