Gateau de riz
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Gateau de riz
Ingrédients:
300 g de riz
3/4 l de lait demi écrémé
1 gousse de vanille
3 oeufs
150 g de sucre en poudre pour le gâteau
90 g de sucre en poudre pour le caramel
Instructions:
Dans une casserole, faîtes blanchir le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 4 mn.
Egouttez-le et rincez-le à l'eau claire.
Mettez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez-en les grains et mélangez-les au lait avec la gousse de vanille . Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 30 mn. Surveillez les dernières minutes de cuisson. Le riz finit de bien cuire en absorbant le lait.
Dans une jatte, mélangez les oeufs et les 150 g de sucre. Ajoutez petit à petit le riz encore chaud. Préparez un caramel avec les 60 g de sucre en poudre. Nappez-en les bord d'un moule à charlotte ou à flan et versez le restant au fond du moule.
Versez le riz dans le moule et faîtes cuire au four au bain-marie pendant 30 à 35 mn à 180°C.
Sortez du four et laissez tiédir au moins 10 mn avant de démouler.
Commentaires Additionels:
A deguster tiede ou froide
300 g de riz
3/4 l de lait demi écrémé
1 gousse de vanille
3 oeufs
150 g de sucre en poudre pour le gâteau
90 g de sucre en poudre pour le caramel
Instructions:
Dans une casserole, faîtes blanchir le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 4 mn.
Egouttez-le et rincez-le à l'eau claire.
Mettez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez-en les grains et mélangez-les au lait avec la gousse de vanille . Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 30 mn. Surveillez les dernières minutes de cuisson. Le riz finit de bien cuire en absorbant le lait.
Dans une jatte, mélangez les oeufs et les 150 g de sucre. Ajoutez petit à petit le riz encore chaud. Préparez un caramel avec les 60 g de sucre en poudre. Nappez-en les bord d'un moule à charlotte ou à flan et versez le restant au fond du moule.
Versez le riz dans le moule et faîtes cuire au four au bain-marie pendant 30 à 35 mn à 180°C.
Sortez du four et laissez tiédir au moins 10 mn avant de démouler.
Commentaires Additionels:
A deguster tiede ou froide
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