Forum Algérien : On palabre
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

HARIRA

Aller en bas

HARIRA Empty HARIRA

Message par Couleur Mar 3 Fév - 13:49

Ingrédients (8 personnes) :
- 250 g de viande de veau ou de mouton coupée en dés - 4 ou 5 petits os légèrement charnus - 500 g d'oignons assez petits, entiers - 1/2 cuillerée à café de safran (moitié naturel, moitié artificiel) - 1 cuillerée à café de poivre - 1 noix de beurre - 250 g de lentilles - sel - 1 litre et 1/2 d'eau pour le bouillon - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de persil - 1 kg 1/2 de tomates moulues ou 1 boîte de tomate concentrée délayée dans 1 litre d'eau - 2 litre et 1/2 d'eau - 1 verre à thé aux 3/4 plein de jus de citron - 200 g de farine

Préparation :
Mettre l'eau à bouillir avec les tomates moulues ou le concentré de tomates, ajouter une noix de beurre. Laisser bouillir pendant 1/4 d'heure et ajouter le jus du bouillon en laissant au fond de la casserole viande, lentilles, oignons etc... Hors du feu, verser petit à petit dans ce mélange la farine délayée dans 1 litre d'eau, en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux. Remettre alors sur le feu et continuer à remuer doucement jusqu'à ébullition. Ajouter le persil et la coriandre hachés très fin ou pilés au mortier avec la quantité de sel nécessaire à l'assaisonnement. Diluer avec un litre d'eau et verser dans la marmite tout en remuant (on peut tout aussi bien les passer au mixeur additionné d'eau). Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude. La harira doit être veloutée et non épaisse.




HARIRA Harira

Couleur
Super modératrice

Messages : 120
Date d'inscription : 24/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum